Categories : Initiatives

Fourchette et Bicyclette : ils dégotent, tu dégustes

Voici l’initiative culinaire qui est notre coup de cœur de la semaine : Fourchette et Bicyclette.

C’est l’histoire de deux amis, qui partent chaque mois à l’aventure dans les campagnes françaises, pour découvrir des artisan-producteurs. Il est possible de suivre leurs histoires, mais aussi de les déguster.

Côté pupilles, des récits romancés et décalés, accompagnés d’images et de court-métrages sont disponibles sur leur site.

Côté papilles, ils proposent plusieurs formules pour aller jusqu’au bout de leurs découvertes et découvrir à votre tour, les produits artisanaux qu’ils ont pu tester.

Les deux compères ont mis en place une charte de sélection des produits :

  • Made in France
  • Passion commune pour les bonnes choses
  • Locavorisme et naturalité : utilisation d’ingrédients naturels, provenant en grande majorité des régions respectives de chacun d’entre eux
  • Savoir-faire, éthique, méthodes traditionnelles de culture, d’élevage, de production et de confection
  • Fait-Maison au maximum
  • Innovation, originalité et recherche d’anciennes et nouvelles saveurs alliant traditions et modernité marquent notamment de très bons points.

Si vous souhaitez voyager avec eux, faites un tour chez eux pour découvrir leurs différentes formules !

Quentin Caillot
Partager
Publié par
Quentin Caillot

Articles récents

L’Agence Cru passe derrière le comptoir !

Riches de nos belles années passées à chasser les tendances et dénicher des pépites, nous…

7 mois il y a

L’alimentation fermentée : bienfaits, recettes et astuces

Donnez un coup de pouce à votre santé et à l'environnement avec l'alimentation fermentée. Découvrez…

1 an il y a

Chả Cá au fenouil

En février, nous terminons notre saga des Carnets Cru avec Fanny, notre talentueuse co-workeuse, qui…

2 ans il y a

Le fenouil

Avec sa saveur anisée, le fenouil est un légume originaire du sud de l’Europe et…

2 ans il y a

En 2022, les gâteaux font leur show !

Si 2021 a été marquée par le règne des Babkas, des tartes rustiques ou encore…

2 ans il y a

Topinambours et shiitakés au bouillon miso

On repart du bon pied ! Pour cette nouvelle année, notre cheffe de projet junior…

2 ans il y a