Gordon Ramsay vous file 10 astuces de foodingues

Fini la période où Gordon Ramsay se rendait dans les restaurants du monde entier les « Fuck » à tout va. Le chef s’est calmé et prend même le temps de vous donner quelques conseils bien utiles pour votre cuisine !

Pour visionner l’ensemble des astuces en vidéo, c’est par ici.

1. Rouler les herbes

Pour couper vos herbes, roulez-les, ce sera beaucoup plus rapide !

2. Faire mûrir vos fruits et légumes

Prenez un sac simple, mettez vos aliments pas encore mûrs et ajoutez une banane à l’intérieur, fermez et mettez-les dans un endroit sombre.

3. Couper une mangue

Réalisez un quadrillage sur votre mangue et vous n’avez plus qu’à la retourner !

 4. Mettre du citron sur les doigts après avoir coupé un piment

Cette astuce vous permettra d’éviter de vous bruler les yeux une fois votre piment coupé !

5. Cuisiner des pommes de terre

Ne plongez pas vos pommes de terre dans de l’eau bouillante, mais plongez-les directement dans votre casserole lorsque l’eau est encore froide, la peau ne craquera pas à la cuisson.Cela permettra également d’offrir une cuisine uniforme à vos pommes de terre, jusqu’à l’intérieur.

6. Éplucher un kiwi

Prenez une cuillère à café et passez-la entre la peau et la chair de votre kiwi.

7. Couper un poivron

Coupez votre poivron de haut en bas en faisant une légère courbe avec votre couteau, ce qui facilitera également votre découpe en petits morceaux.

8. Savoir quand un ananas est mûr

Tirez l’une des feuilles de l’ananas : si elle s’enlève facilement, c’est que celui-ci est prêt à être dégusté !

9. Cuire sa viande plus rapidement

Réalisez des entailles dans votre viande, elle cuira alors plus vite et absorbera également mieux la marinade.

10. Empêcher les aliments de noircir

C’est notamment le cas pour l’avocat, les pommes de terre ou encore les pommes. Lorsqu’ils sont épluchés, placez-les dans de l’eau froide et ajoutez un jus de citron.

Thibaut Siefferman
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Thibaut Siefferman

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