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Hellofresh : des paniers pour cuisiner au quotidien

La semaine dernière, au bureau, nous avons voulu tester de façon collégiale le nouveau concept de paniers repas à préparer Hellofresh !

Le concept est assez simple : proposer des menus différenciés selon vos habitudes alimentaires (végétariens, sans viande ou la totale !), réalisables facilement et rapidement.

Le panier que nous avions choisi était le végétarien, contenant trois repas. Comme nous n’avions pas froid aux yeux et envie de cuisiner, nous avons quasiment tout testé en une seule fois.

Les couteaux tirés, nous étions prêts à nous en prendre aux sachets de légumes qui se présentaient à nous.

 Nous avons donc préparé pèle-mêle différentes recettes en mélangeant les menus. Voici donc ce que nous avons produit :

Le croque cerise : comme le thème du panier était la cerise, nous avions une recette originale de croque au chèvre, épinard et à cerise ! Original, pour ne pas dire déroutant, l’ajout de cerises rapidement macérées dans le vinaigre apportait un peu d’aigre-doux. Il manquait cependant d’un quelque chose pour relever le tout car épinard et chèvre frais sont plutôt doux au goût.

Deuxième production, le tajine de carottes. Sans doute la recette qui nous a le plus enthousiasmé car fraîche, originale et savoureuse.

 

Autre plat qui nous a un peu laissé perplexe quant au caractère vague de la recette : les falafels. Si les proportions étaient justes, le mode de cuisson préconisé (cuisson dans un soupçon de gras) ne semblait pas du tout adapté à la recette classique des falafels (frits dans l’huile). Ayant voulu jouer le jeu, voici le résultat obtenu : des boules pas cuites au centre et peu grillées à l’extérieur… à perfectionner donc !

Enfin, pour clore le repas, nous avions réalisé le clafoutis. Le résultat était celui d’un classique clafoutis. Il nous a manqué une petite touche, une fois de plus pour relever le tout (un peu de kirsch par exemple) mais les cerises étant très bonnes, cela demeurait un dessert très agréable.

Etaient également prévus des verrines concombre/tomate (mon collègue, animé d’une fringale énorme ayant fait un sort au concombre avant la fin de la session culinaire nous n’avons pas pu les faire) ainsi qu’un yaourt cerise muesli (mais là, nous n’avions plus assez d’appétit).

Pour conclure, je dirais que l’idée de fournir des paniers repas est bonne, surtout pour les personnes qui n’ont pas trop de créativité en cuisine, pas le temps de faire les courses, envie de se laisser guider pour l’élaboration de nouvelles recettes. Si vous êtes déjà fans de cuisine, vous serez sans doute moins séduits car en général, les cuisiniers n’aiment pas trop suivre des recettes et se voir imposer un menu (la preuve, nous avons un peu tout bousculé!). Enfin, dernière remarque, les paniers ne contiennent volontairement pas tous les ingrédients nécessaires. Pour tous les ingrédients de base tels que farine, beurre, lait, cela ne pose pas de problème, en revanche, quand cela concerne les épices, c’est plus gênant car si l’on n’a pas de cumin ou de cannelle sous la main, des plats nécessitant absolument d’être relevés tels que le tajine perdent beaucoup de leur intérêt !

Bref, bonne idée, surtout pour les apprentis cuisiniers ou les gens pressés voulant manger équilibré !

Clafouti Tartiflette
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Clafouti Tartiflette

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