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[JUILLET] Carnet Cru : Pan bagnat

En Juillet, c’est Justine, rédactrice et styliste culinaire chez Cru qui vous donne sa recette parfaite pour l’été : un pan bagnat gorgé de tomates et d’amour, en l’honneur de Nice, ville où elle a grandi. 

Pan Bagnat

Quand Justine parle de sa recette

Pan Bagnat

  • Ingrédients pour 1 pan bagnat :
  • 1 pain rond
  • 1 grosse tomate
  • Quelques radis
  • Des cébettes
  • 1 petit poivron vert
  • 1 boîte de thon et/ou anchois
  • 1 œuf dur
  • Du basilic
  • De l’huile d’olive
  • De l’ail
  • Sel/poivre
  • En saison : des févettes et /ou des petits artichauts

Préparation

  • Couper le pain en deux
  • Frotter les 2 tranches de pain avec de l’ail et l’entame d’une tomate
  • Mettre de l’huile d’olive. « Bagnat » veut dire « mouillé » en niçois. Soyez généreux.
  • Assembler tous les autres ingrédients sur une tranche et refermer avec l’autre. Viva Lou Pan Bagnat !

 

NB : Le Pan Bagnat ne contient jamais de salade, courgette, carotte, concombre, poulet ou mayonaise. Jamais.

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