Quand Justine parle de sa recette
Pan Bagnat
- Ingrédients pour 1 pan bagnat :
- 1 pain rond
- 1 grosse tomate
- Quelques radis
- Des cébettes
- 1 petit poivron vert
- 1 boîte de thon et/ou anchois
- 1 œuf dur
- Du basilic
- De l’huile d’olive
- De l’ail
- Sel/poivre
- En saison : des févettes et /ou des petits artichauts
Préparation
- Couper le pain en deux
- Frotter les 2 tranches de pain avec de l’ail et l’entame d’une tomate
- Mettre de l’huile d’olive. « Bagnat » veut dire « mouillé » en niçois. Soyez généreux.
- Assembler tous les autres ingrédients sur une tranche et refermer avec l’autre. Viva Lou Pan Bagnat !
NB : Le Pan Bagnat ne contient jamais de salade, courgette, carotte, concombre, poulet ou mayonaise. Jamais.
Précédent
Suivant