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Les insectes comestibles, nouvelle tendance de l’apéro

La viande, c’est bientôt fini… Alors pour nous préparer en douceur à un changement radical de régime alimentaire, Jimini’s nous propose de grignoter des insectes comestibles à l’apéro… et le plus étonnant, c’est que c’est bon !

Pourquoi moins de viande ?

Polluant, émetteur de gaz à effet de serre et très gourmand en ressources énergétiques, notre mode de production de viande va bientôt atteindre son seuil maximal de développement. Comment faire pour nourrir une population mondiale qui aura presque doublée d’ici 2050 ? Les insectes pardi !

Pour preuve, voici quelques chiffres éloquents :

  • 1 kg de boeuf = 10 kg de nourriture / 520 g de proteine / 2850 g de gaz à effet de serre
  • 1 kg de criquet = 1, 10 kg de nourriture / 720 g de proteine / 1,57 g de gaz à effet de serre

Des insectes comestibles à toutes les sauces

Alors même que certains laboratoires travaillent sur des prototypes de steak d’insectes qui ne disent pas leur nom, Jimini’s nous propose de les grignoter entiers à l’apéro. Au menu, sauterelles et vers de farine déclinés en 5 recettes : poivre & tomates séchées ou curry fruité pour les sauterelles, ail & herbes de Provence, Coriandre & Cumin ou Soja pour les Molitors.

Si cela peut vous donner du courage, sachez que plus d’un tiers de l’humanité en consomment déjà régulièrement et que vous en mangez déjà, sans le savoir, 500 grammes par an dans les fruits, les confitures, le pain, les jus de fruits, et le colorant E120, autrement appelé le rouge cochenille .

Alors, les insectes à table… chiche ou pas chiche ?

Clafouti Tartiflette
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Clafouti Tartiflette

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