Vous connaissez les plages, les massages et la cuisine de Thaïlande, mais est-ce que vous connaissez l’ice cream roll, cette méthode originale et créative de glace thaïlandaise ?
L’ice cream roll est une technique de préparation de la glace en version « street food », qui existe depuis longtemps en Thaïlande et en Malaisie et qui fait le bonheur des passants et des touristes. Cela consiste à mélanger et « racler » crème et fruits sur une plancha très froide, pour réaliser en deux minutes des glaces sous forme de rouleaux.
Cette technique de préparation à la plancha commence à s’implanter en France, notamment grâce à deux initiatives culinaires. IceRoll tout d’abord, concept lancé par Quentin Bourdonnay, qui propose de revisiter cette glace à la plancha pour les entreprises et les événements.
Freeze Roll, de la société MG Concept (spécialisée dans la distribution de machines alimentaires innovantes), surfe également sur ce concept.
Riches de nos belles années passées à chasser les tendances et dénicher des pépites, nous…
Donnez un coup de pouce à votre santé et à l'environnement avec l'alimentation fermentée. Découvrez…
En février, nous terminons notre saga des Carnets Cru avec Fanny, notre talentueuse co-workeuse, qui…
Avec sa saveur anisée, le fenouil est un légume originaire du sud de l’Europe et…
Si 2021 a été marquée par le règne des Babkas, des tartes rustiques ou encore…
On repart du bon pied ! Pour cette nouvelle année, notre cheffe de projet junior…