Le Lyon Street Food Festival arrive ce weekend ! De grands chefs lyonnais, des saveurs aux influences asiatiques, de la (bonne) musique et surtout, beaucoup, beaucoup de gourmandise ! Comme il va y avoir foule de choses à faire, on vous a concocté une petite sélection façon Geek & Food.
Vous avez vu The Get down cet été ? Si oui, vous risquez d’aimer Brooklyn Funk Essentials !
Ce collectif new-yorkais mythique arrive à Lyon et vous fera vous déhancher sur des rythmes oscillants entre funk, rap et jazz. On aime le coté New-York old school complètement assumé et les voix rocailleuses absolument dingues. À voir absolument !
Où ? Au Hangar
Quand ? Vendredi 23 à 20h30
Mathieu Viannay. MAT-HIEU VIA-NNAY. Si vous n’avez pas eu la possibilité (ou la bourse) de faire un tour chez la Mère Brazier cette année, c’est l’occasion de tester la divine cuisine de son chef.
Où ? À la Halle Street Food – Dans son échoppe rebaptisée pour l’occasion « Street brazier »
Quand ? Vendredi 23 au soir
Amateur de vin ? Envie d’en savoir plus sur les appellations ? De découvrir des vins méconnus ? C’est samedi & dimanche et c’est en trois ateliers.
A 12h30, on apprend à déguster le vin avec Rouge Granit, à 18h00 on découvre l’appellation Luberon et on finit en (île de) beauté avec la découverte des Vins de Corse.
Où ? À la Boulangerie
Quand ? Samedi 24 & Dimanche 25
NB : ateliers limités à 20 personnes par session et sur réservation sur place 15 minutes avant le début
À l’agence, ces derniers temps on salive rien qu’en parlant de pulled pork. Si en plus on ajoute des ribs cuites dans ces énormes smokers américain, on nous a perdu. C’est pourtant ce qui va arriver avec l’ouverture toute prochaine de cette BBQ house dans le Vieux Lyon : Le New Smoke House.
La bonne nouvelle c’est que vous pourrez tester leurs viandes au LSFF, préparez vos papilles !
Où ? Dans la Halle Street Food
Quand ? Vendredi 23/Samedi 24/Dimanche 25
Si les grands auront la street food, les petits eux auront la street farm : la ferme dans la rue.
Grâce à la Fermeuuuh Buissonnière, petite ferme pédagogique itinérante, les enfants pourront découvrir poules, poussins, lapins et même moutons et chèvres !
Où ? Sur l’Esplanade
Quand ? Samedi 24/Dimanche 25
Notre gone préféré sera présent samedi pour partager sa passion avec les enfants ! Au programme, trois master-classes où Grégory partagera son savoir en réalisant avec eux une recette dont il a le secret. Une façon originale et amusante pour les petits de s’initier à la cuisine !
Où ? La Halle Street Food
Quand ?
NB : Se présenter 15 minutes avant chaque session
Infos pratiques :
Entrée 4€ – Prix moyen de la portion 5€
Où : aux Subsistances
Quand : du 23 au 25 septembre
Comme on est sympa, on vous fait même gagner 4 entrées pour la journée du dimanche ! C’est simple, dites nous en commentaire quelle animation vous fait le plus rêver et laissez-nous un mail valide 🙂
Riches de nos belles années passées à chasser les tendances et dénicher des pépites, nous…
Donnez un coup de pouce à votre santé et à l'environnement avec l'alimentation fermentée. Découvrez…
En février, nous terminons notre saga des Carnets Cru avec Fanny, notre talentueuse co-workeuse, qui…
Avec sa saveur anisée, le fenouil est un légume originaire du sud de l’Europe et…
Si 2021 a été marquée par le règne des Babkas, des tartes rustiques ou encore…
On repart du bon pied ! Pour cette nouvelle année, notre cheffe de projet junior…