Il y a quelques semaines, nous avons rencontré, Fanny et Christophe de la brasserie La Montagnarde. Après avoir goûté et été conquis par leur brassin La Plantaison, nous avons imaginé un accord de saison avec un Mont d’Or.
Il y a quelques jours, nous vous dévoilions l’épisode 4 de notre podcast Racines. Après avoir rencontré Fanny et Christophe et goûté quelques unes de leurs bières, nous avons eu un coup de cœur pour La Plantaison, réalisée en collaboration avec la brasserie artisanale La Malpolon. Cette bière de saison est élaborée à base de gruit, un mélange ancestral de plantes qui servait à aromatiser la bière avant la généralisation de l’usage du houblon. On y retrouve également des blés crus et plantes aromatiques de leurs deux terroirs. Une bière fermentée et élevée 1 an en barrique.
Alors, pour encore mieux apprécier cette bière plutôt acide, on a suivi les conseils de Fanny et Christophe en l’accordant avec un bon fromage !
© Agence Cru
Ingrédients pour 4 personnes
Préchauffer le four à 200°C
Retirer la croûte du Mont d’Or et y déposer la bière, les noix, le thym et le poivre.
Enfourner le Mont d’Or une vingtaine de minutes.
Servir sans attendre, avec un verre de La Plantaison !
Bon appétit !
À cuisiner et déguster en écoutant le dernier épisode de Racines !
© Agence Cru
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