Après l’ouverture d’un restau de french tapas il y a un an, Yoni Saada et sa femme alexandra viennent de concrétiser un nouveau projet : l’ouverture d’un spot spécial pan bagnat méditerranéens dans le 2ème à Paris.
Pourquoi des pan bagnats ? pourquoi Bagnard ?
Non, Yoni Saada n’a pas fait de prison. En revanche, il a passé une bonne partie de son enfance dans le sud, à manger du vrai bon et authentique pan bagnat à Cassis. Avec sa femme Alexandra, il s’est alors rendu compte qu’il n’y avait pas de lieu pour manger de vran bon Pan Bagnat traditionnels à Paris. Et bim.
Afin de pousser le concept jusqu’au bout, le couple a collaboré avec l’architecte d’intérieur Caroline Lory (Dame de Pic Paris, Mama Shelter Paris…) pour recréer l’univers du bagne et notamment de la cellule d’Al Capone : aciers, bois et laiton donc au programme.
Sur le plateau ?
Ou à emporter d’ailleurs. Et bien le résultat est plus qu’approuvé par nos palais de foodingues. La carte est courte mais variée, intéressante et personnelle.
L’attachement au produit est plus que présent (Ortiz est dans la place, forcément ça aide). Les pan bagnats sont à la fois équilibrés, savoureux et parfumés, sans parler du pain, juste parfait. Le dessert ? Des clémentines rôties et leur crumble presque déroutants tellement le rendu est qualitatif par rapport au positionnement « fast good ».
Ce qui nous a le plus surpris ? Le rapport qualité/prix, juste bluffant pour ce type de produits et de quartier. Un fast good presque trop good en somme.
Infos pratiques
Bagnard – 7 rue Saint-Augustin 75002 Paris – 09 86 17 63 17 – Métro Bourse ou 4 Septembre
Ouvert du lundi au samedi de 11h30 à 16h00
Dans la pure tradition, ou certains sont servis aussi chaud ?
Ils sont uniquement froids à mes souvenirs !
Bravo