Categories : Tendances culinaires

On a testé Bagnard, la cantine méditerranéenne de Yoni Saada

Après l’ouverture d’un restau de french tapas il y a un an, Yoni Saada et sa femme alexandra viennent de concrétiser un nouveau projet : l’ouverture d’un spot spécial pan bagnat méditerranéens dans le 2ème à Paris.

Pourquoi des pan bagnats ? pourquoi Bagnard ?

Non, Yoni Saada n’a pas fait de prison. En revanche, il a passé une bonne partie de son enfance dans le sud, à manger du vrai bon et authentique pan bagnat à Cassis. Avec sa femme Alexandra, il  s’est alors rendu compte qu’il n’y avait pas de lieu pour manger de vran bon Pan Bagnat traditionnels à Paris. Et bim.

(c) Giannia Soglia

Afin de pousser le concept jusqu’au bout, le couple a collaboré avec l’architecte d’intérieur Caroline Lory (Dame de Pic Paris, Mama Shelter Paris…) pour recréer l’univers du bagne et notamment de la cellule d’Al Capone : aciers, bois et laiton donc au programme.

(c) Giannia Soglia

Sur le plateau ?

Ou à emporter d’ailleurs. Et bien le résultat est plus qu’approuvé par nos palais de foodingues. La carte est courte mais variée, intéressante et personnelle.

(c) Giannia Soglia

 

L’attachement au produit est plus que présent (Ortiz est dans la place, forcément ça aide). Les pan bagnats sont à la fois équilibrés, savoureux et parfumés, sans parler du pain, juste parfait. Le dessert ? Des clémentines rôties et leur crumble presque déroutants tellement le rendu est qualitatif par rapport au positionnement « fast good ».

Ce qui nous a le plus surpris ? Le rapport qualité/prix, juste bluffant pour ce type de produits et de quartier. Un fast good presque trop good en somme.

 

Infos pratiques

Bagnard – 7 rue Saint-Augustin 75002 Paris – 09 86 17 63 17 – Métro Bourse ou 4 Septembre

Ouvert du lundi au samedi de 11h30 à 16h00

 

Quentin Caillot
Partager
Publié par
Quentin Caillot

Articles récents

L’Agence Cru passe derrière le comptoir !

Riches de nos belles années passées à chasser les tendances et dénicher des pépites, nous…

8 mois il y a

L’alimentation fermentée : bienfaits, recettes et astuces

Donnez un coup de pouce à votre santé et à l'environnement avec l'alimentation fermentée. Découvrez…

1 an il y a

Chả Cá au fenouil

En février, nous terminons notre saga des Carnets Cru avec Fanny, notre talentueuse co-workeuse, qui…

2 ans il y a

Le fenouil

Avec sa saveur anisée, le fenouil est un légume originaire du sud de l’Europe et…

2 ans il y a

En 2022, les gâteaux font leur show !

Si 2021 a été marquée par le règne des Babkas, des tartes rustiques ou encore…

2 ans il y a

Topinambours et shiitakés au bouillon miso

On repart du bon pied ! Pour cette nouvelle année, notre cheffe de projet junior…

2 ans il y a