Après l’ouverture d’un restau de french tapas il y a un an, Yoni Saada et sa femme alexandra viennent de concrétiser un nouveau projet : l’ouverture d’un spot spécial pan bagnat méditerranéens dans le 2ème à Paris.
Non, Yoni Saada n’a pas fait de prison. En revanche, il a passé une bonne partie de son enfance dans le sud, à manger du vrai bon et authentique pan bagnat à Cassis. Avec sa femme Alexandra, il s’est alors rendu compte qu’il n’y avait pas de lieu pour manger de vran bon Pan Bagnat traditionnels à Paris. Et bim.
Afin de pousser le concept jusqu’au bout, le couple a collaboré avec l’architecte d’intérieur Caroline Lory (Dame de Pic Paris, Mama Shelter Paris…) pour recréer l’univers du bagne et notamment de la cellule d’Al Capone : aciers, bois et laiton donc au programme.
Ou à emporter d’ailleurs. Et bien le résultat est plus qu’approuvé par nos palais de foodingues. La carte est courte mais variée, intéressante et personnelle.
L’attachement au produit est plus que présent (Ortiz est dans la place, forcément ça aide). Les pan bagnats sont à la fois équilibrés, savoureux et parfumés, sans parler du pain, juste parfait. Le dessert ? Des clémentines rôties et leur crumble presque déroutants tellement le rendu est qualitatif par rapport au positionnement « fast good ».
Ce qui nous a le plus surpris ? Le rapport qualité/prix, juste bluffant pour ce type de produits et de quartier. Un fast good presque trop good en somme.
Bagnard – 7 rue Saint-Augustin 75002 Paris – 09 86 17 63 17 – Métro Bourse ou 4 Septembre
Ouvert du lundi au samedi de 11h30 à 16h00
Riches de nos belles années passées à chasser les tendances et dénicher des pépites, nous…
Donnez un coup de pouce à votre santé et à l'environnement avec l'alimentation fermentée. Découvrez…
En février, nous terminons notre saga des Carnets Cru avec Fanny, notre talentueuse co-workeuse, qui…
Avec sa saveur anisée, le fenouil est un légume originaire du sud de l’Europe et…
Si 2021 a été marquée par le règne des Babkas, des tartes rustiques ou encore…
On repart du bon pied ! Pour cette nouvelle année, notre cheffe de projet junior…