Après avoir échangé avec Rémy Glaise, apiculteur près de Lyon, nous avons voulu marier le délicieux miel de montagne que nous avions goûté sur place, sur des tartines aux saveurs automnales.
Il y a quelques jours, nous sortions le sixième épisode de notre podcast Racines dans lequel nous partagions avec vous l’expérience d’un apiculteur de la région. Parmi la production de Rémy, le miel de montagne, produit au cœur de la Chartreuse.
Rond en bouche, aux notes de caramel, nous avons voulu l’associer à des produits de saison tels que de la figue, des noix, du jambon cru et du chèvre, le tout disposé sur un toast.
Pour 4 personnes
Ingrédients
Préchauffer le four à 200°C.
Couper des tranches de chèvre et les disposer sur les tranches de pain.
Ajouter une grosse cuillère à soupe de miel par dessus le chèvre, ainsi que les cerneaux de noix et des tranches de figue.
Enfourner pendant 10 minutes.
Retirer les tartines du four et laisser tiédir.
Ajouter le jambon cru en chiffonnade et servir sans attendre.
Bon appétit !
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