Depuis le mois d’avril, les Bio addicts ont désormais leur bible en ligne : The Place To Bio. Pas étonnant quand on connaît l’engouement des Frenchy pour le bio, même en restauration rapide (46% de Français intéressés fin 2012 par le fast-food bio)
Concepts éco-gourmets, cantines conceptuelles et urbaines, burgers vegan et fun, ce guide référence en ligne des restaurants engagés et bio dans toute la France.
Petit plus, le site va au-delà du 100% bio en mettant en lumière certaines initiatives et services des établissements : produits locaux, cuisine maison, régimes végétariens, végétaliens, sans gluten… Malin !
Première du genre, une cérémonie de remise des Prix The Place to Bio a eu lieu mi-juin au Wanderlust à Paris.
6 prix ont été discernés par les internautes et un jury d’experts :
- Le Soya (Paris) : prix veggie
- Chez mon Jules (Ves, Drome) : prix du jury
- L’Essentiel chez Raphaël (Strasbourg) : prix locavore
- Crêperie La Clé des champs (Vitré) : prix des internautes
- Pur etc (Strasbourg) : prix du concept durable
- Elsa (Monaco) : prix de la créativité culinaire
L’objectif est de grimper très vite à un total de 200 établissements… A vous de soumettre vos bonnes adresses, de commenter et de les noter sur le site http://www.placetobio.fr/