Categories : Tendances culinaires

The Place To Bio : le guide des épicuriens responsables

Depuis le mois d’avril, les Bio addicts ont désormais leur bible en ligne : The Place To Bio. Pas étonnant quand on connaît l’engouement des Frenchy pour le bio, même en restauration rapide (46% de Français intéressés fin 2012 par le fast-food bio)

Concepts éco-gourmets, cantines conceptuelles et urbaines, burgers vegan et fun, ce guide référence en ligne des restaurants engagés et bio dans toute la France.

Petit plus, le site va au-delà du 100% bio en mettant en lumière certaines initiatives et services des établissements : produits locaux, cuisine maison, régimes végétariens, végétaliens, sans gluten… Malin !

Première du genre, une cérémonie de remise des Prix The Place to Bio a eu lieu mi-juin au Wanderlust à Paris.

6 prix ont été discernés par les internautes et un jury d’experts :

  • Le Soya (Paris) : prix veggie
  • Chez mon Jules (Ves, Drome) : prix du jury
  • L’Essentiel chez Raphaël (Strasbourg) : prix locavore
  • Crêperie La Clé des champs (Vitré) : prix des internautes
  • Pur etc (Strasbourg) : prix du concept durable
  • Elsa (Monaco) : prix de la créativité culinaire

L’objectif est de grimper très vite à un total de 200 établissements… A vous de soumettre vos bonnes adresses, de commenter et de les noter sur le site http://www.placetobio.fr/

Clafouti Tartiflette
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Clafouti Tartiflette

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