Categories : Tendances culinaires

Tous à Table, le festival gastronomique musical et solidaire

Samedi 30 août, l’association Tous à table organise son premier festival alliant gastronomie, musique et solidarité dans haut lieu culturel du patrimoine parisien : le Carreau du Temple.

Le début de la rentrée approche (du moins pour ceux qui sont encore en vacances), il est temps de laisser de côté paréos et parasols et de se pencher sur de nouvelles initiatives bien fraîches !

L’association Tous à Table, Késako ?

Présidée par Flavio Nervegna, l’association créée en 2011, œuvre en faveur de l’ouverture de lieux proposant une culture musicale et gastronomique, pour ainsi offrir aux personnes ne pouvant pas y avoir accès faute de moyens, de découvrir des endroits ou l’esprit « Tous à table » serait présent.

Le Festival Tous à Table

Plus de 1 000 participants seront invités à découvrir l’association et ses bienfaits autours de moments culinaires d’exception animés par des grands Chefs.
Ainsi, Cyril Lignac, Florent Ladeyn, Benoit Castel, Guillaume Sanchez et bien d’autres se partageront les fourneaux pour vous offrir une série de dégustations culinaires audacieuses où les saveurs seront de mise.
Ces moments gourmands seront rythmés tout au long de la journée par des représentations artistiques avec la présence de Twin Twin, Nach, Béatrice Ardisson et d’autres figures du spectacle.

En achetant une place pour participer au festival, vous permettrez à 500 personnes de bénéficier d’un ticket spécial « Tous à Table » à 5 euros donnant accès à une entrée et un repas complet (gratuit pour les enfants de 0 à 5 ans). Une manière d’offrir et de partager tous ensemble autour d’une belle tablée, des mets gastronomiques de qualité.

Les formules

Si vous souhaitez participer au Festival en tant que donateur et profiter des plats proposés par les chefs, il vous suffira de vous inscrire sur le site de l’événement et de sélectionner le menu qui vous donne le plus l’eau à la bouche.
La journée se déroulera sur trois temps forts :

Le brunch des pâtissiers de 11h à 15h : 49€
Réalisé par Cyril Lignac, Benoit Castel, Jacques Génin, Guillaume Sanchez et Laurent Favre Mot.

L’apéro des bistronomes de 16h à 19h15 : 59€
Réalisé par Grégory Marchand, Pierre Jancou, Pierre Sang Boyer et Florent Ladeyn (<3)

Le dîner des chefs de 20h30 à minuit : 99€
Réalisé par Guy Martin, Hervé Rodriguez, David Toutain et Laurent Favre Mot

Sans oublier des plats et boissons qui seront disponibles à la carte à partir de 4 euros !

En bref, un moment d’exception où vos papilles pourront se mêler aux saveurs étonnantes et inédites spécialement pensé par des grands noms de la gastronomie française.
Nous on y sera et on espère vous y croiser amis foodingues !

Information et réservation sur le site Tous à Table et page Facebook de l’événement

Clafouti Tartiflette
Partager
Publié par
Clafouti Tartiflette

Articles récents

L’Agence Cru passe derrière le comptoir !

Riches de nos belles années passées à chasser les tendances et dénicher des pépites, nous…

7 mois il y a

L’alimentation fermentée : bienfaits, recettes et astuces

Donnez un coup de pouce à votre santé et à l'environnement avec l'alimentation fermentée. Découvrez…

1 an il y a

Chả Cá au fenouil

En février, nous terminons notre saga des Carnets Cru avec Fanny, notre talentueuse co-workeuse, qui…

2 ans il y a

Le fenouil

Avec sa saveur anisée, le fenouil est un légume originaire du sud de l’Europe et…

2 ans il y a

En 2022, les gâteaux font leur show !

Si 2021 a été marquée par le règne des Babkas, des tartes rustiques ou encore…

2 ans il y a

Topinambours et shiitakés au bouillon miso

On repart du bon pied ! Pour cette nouvelle année, notre cheffe de projet junior…

2 ans il y a