Categories : Tendances culinaires

Un foodcamp au salon du blog culinaire 2012

Comme chaque année depuis 5 ans, Soissons accueillera le Salon du Blog Culinaire durant le weekend du 16 au 18 novembre 2012. Selon l’équipe de 750 grammes qui organise l’évènement, ce ne sont pas moins de 2500 personnes qui ont été conviées pour cette édition, preuve que la blogosphère culinaire se porte bien.

La programmation

On y retrouvera évidemment les activités qui ont fait le succès des précédentes éditions, à savoir des démonstrations et ateliers culinaires pour petits et grands, un marché gourmand, des cours d’oenologie et des concerts. Une nouveauté marquera cependant la programmation de cette année puisque l’évènement accueillera un Foodcamp.

Pour ceux qui ne sauraient pas encore ce qu’est un foodcamp, sachez que cet évènement est basé sur le principe du Barcamp, c’est à dire un évènement ouvert et participatif durant lequel se rencontrent des passionnés de cuisine et de nouvelles technologies. L’équipe parisienne de Geekandfood avait par ailleurs, participé à la précédente édition qui s’est tenue au salon de l’agriculture.

Chacun peut d’ores et déjà proposer une session sur le site officiel. Parmi les premières propositions on retrouve une liste alléchante de thématiques :

  • Discussion technique sur les blogs
  • Comment faire de belles photos de plats ?
  • Des FabLabs au FoodLabs
  • Comment les blogueurs culinaires peuvent ils promouvoir une alimentation plus saine et plus durable ?
  • Protection des photos postées en ligne

Notez qu’en plus des tables-rondes, le foodcamp donnera également lieu à un pique-nique, un atelier culinaire récréatif, et une chasse géolocalisée… de quoi réjouir tous les technofoodies de France et de Navarre  !

Plus d’infos  :

  • salondublogculinaire.com
  • foodcamp.org
  • video du foodcampeur Stéphane Gigandet
Clafouti Tartiflette
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Clafouti Tartiflette

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