Categories : Tendances culinaires

Les 3 façons les plus étonnantes de manger des oeufs

Comme nous sommes attentionnés et généreux dans l’équipe, nous avons souhaité vous faire part de notre dernière découverte, afin d’agrémenter cette belle journée. Nous avons dégoté les 3 plus étonnantes recettes d’oeufs qu’il est possible d’imaginer. Ces trois recettes existent pour de vrai, sont encore d’actualité et sont selon des proches de notre entourage, pas mauvaises du tout.

Les oeufs centenaires

Bien qu’ils n’aient pas réellement 100 ans, leur apparence le laisse penser. La préparation de ces oeufs consiste à les faire mariner (pourrir ?) plusieurs semaines dans un mélange d’argile, de cendres, de riz, de citron vert et de sel.

Les oeufs Balut

Prenez un oeuf de canard et son embryon, accompagnez-le d’une petite bière et vous obtiendrez le plat star de la street food en Asie. Si vous décidez de déguster ce petit snack fort ragoutant, vous découvrirez qu’il peut être assaisonné de sel, d’ail et de vinaigre aux Phillipines, de jus de citron et de menthe au Vietnam, ou encore de piment au Cambodge.

 

Oeufs marinés à l’urine de jeunes garçons

Ce n’est hélas pas une blague. Cette tradition est toujours d’actualité dans la province de Zheijiang en Chine. Ce plat est d’ailleurs considéré comme une friandise de printemps dans cette région. Pour préparer cette « spécialité », les jeunes garçons (pas les jeunes filles, ne me demandez pas pourquoi) sont invités à utiliser des seaux à la sortie de la classe, au lieu d’utiliser les toilettes.

Si vous souhaitez en savoir plus, c’est par ici.

Quentin Caillot
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Quentin Caillot

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