La guerre de la concurrence et des linéaires fait la part belle au packaging alimentaire (et au suremballage). Les designers du monde entier s’en donnent à coeur joie pour rivaliser de créativité et d’inspiration.
En plus de devoir être accrocheurs et attractifs, les emballages d’aujourd’hui doivent être biodégradables ou au moins renouvelables. Voici une sélection de 9 exemples et initiatives, majoritairement en carton, qui nous indiquent ce à quoi nous attendre dans les prochaines années…
Cet emballage de fruits innovant et créatif a été imaginé par Naoto Fukasawa (actuellement disponible uniquement au Japon) et représente très justement la prochaine étape dans le renforcement du lien entre le fruit et jus de fruits. Jusqu’à présent, il a été développé en trois saveurs : Kiwi, fraise et banane. Il se dit écologique mais on n’est pas complètement sûr…
Imaginé par l’agence Visual Advice, cet emballage de lait…porte bien son nom.
Elaboré par le food designer Mats Ottdal, il est certain que ces briques pingouins feront fureur auprès des petits !
Les créatifs du studio arménien BackBone sont partis du principe que le meilleur miel était celui que l’on puise directement dans une ruche. Seulement, on n’en trouve pas vraiment dans nos rayons. Le problème est réglé avec cet emballage de miel à conserver
Après le ConversationBiscuit, souhaitons la bienvenue au BlaBla Cookie. Cet emballage risque d’en faire parler plus d’un…
Voici un moyen très simple de réduire les emballages plastiques, conçu par Matthew Krupitsky, cette fois-ci pour les herbes aromatiques.
Côté charcuterie aussi, on peut se passer de plastique tout en restaurant authentique et raffiné. Preuve en est avec ce projet imaginé par Planet Studio.
Riches de nos belles années passées à chasser les tendances et dénicher des pépites, nous…
Donnez un coup de pouce à votre santé et à l'environnement avec l'alimentation fermentée. Découvrez…
En février, nous terminons notre saga des Carnets Cru avec Fanny, notre talentueuse co-workeuse, qui…
Avec sa saveur anisée, le fenouil est un légume originaire du sud de l’Europe et…
Si 2021 a été marquée par le règne des Babkas, des tartes rustiques ou encore…
On repart du bon pied ! Pour cette nouvelle année, notre cheffe de projet junior…