Categories : Alimentation durable

9 exemples de packaging food design et durables

La guerre de la concurrence et des linéaires fait la part belle au packaging alimentaire (et au suremballage). Les designers du monde entier s’en donnent à coeur joie pour rivaliser de créativité et d’inspiration.

En plus de devoir être accrocheurs et attractifs, les emballages d’aujourd’hui doivent être biodégradables ou au moins renouvelables. Voici une sélection de 9 exemples et initiatives, majoritairement en carton, qui nous indiquent ce à quoi nous attendre dans les prochaines années…

Des peaux de jus

Cet emballage de fruits innovant et créatif a été imaginé par Naoto Fukasawa (actuellement disponible uniquement au Japon) et représente très justement la prochaine étape dans le renforcement du lien entre le fruit et jus de fruits. Jusqu’à présent, il a été développé en trois saveurs : Kiwi, fraise et banane. Il se dit écologique mais on n’est pas complètement sûr…

C’est tout bête mais il fallait y penser. Ce projet d’étudiant conçu par Alex Creamer utilise un socle identique au dessin du sommet pour que ce dernier épouse la même forme. Malin ! 

Imaginé par l’agence Visual Advice, cet emballage de lait…porte bien son nom.

Elaboré par le food designer Mats Ottdal, il est certain que ces briques pingouins feront fureur auprès des petits !

La designer russe Natalia Ponomareva a choisi de combiner deux éléments forts de la cuisine japonaise à travers un produit…

Les créatifs du studio arménien BackBone sont partis du principe que le meilleur miel était celui que l’on puise directement dans une ruche. Seulement, on n’en trouve pas vraiment dans nos rayons. Le problème est réglé avec cet emballage de miel à conserver

Après le ConversationBiscuit, souhaitons la bienvenue au BlaBla Cookie. Cet emballage risque d’en faire parler plus d’un…

Voici un moyen très simple de réduire les emballages plastiques, conçu par Matthew Krupitsky, cette fois-ci pour les herbes aromatiques.

Côté charcuterie aussi, on peut se passer de plastique tout en restaurant authentique et raffiné. Preuve en est avec ce projet imaginé par Planet Studio.

Quentin Caillot
Partager
Publié par
Quentin Caillot

Articles récents

L’Agence Cru passe derrière le comptoir !

Riches de nos belles années passées à chasser les tendances et dénicher des pépites, nous…

7 mois il y a

L’alimentation fermentée : bienfaits, recettes et astuces

Donnez un coup de pouce à votre santé et à l'environnement avec l'alimentation fermentée. Découvrez…

1 an il y a

Chả Cá au fenouil

En février, nous terminons notre saga des Carnets Cru avec Fanny, notre talentueuse co-workeuse, qui…

2 ans il y a

Le fenouil

Avec sa saveur anisée, le fenouil est un légume originaire du sud de l’Europe et…

2 ans il y a

En 2022, les gâteaux font leur show !

Si 2021 a été marquée par le règne des Babkas, des tartes rustiques ou encore…

2 ans il y a

Topinambours et shiitakés au bouillon miso

On repart du bon pied ! Pour cette nouvelle année, notre cheffe de projet junior…

2 ans il y a