La rhubarbe est le fruit du moment, cependant, ce n’est pas le truc de dingue qu’on a forcément envie de cuisiner. Une fois qu’on a fait de la compote, une tarte, on en a vite faite le tour. C’est ce que je croyais, jusqu’à ce que je découvre cette recette de sirop de rhubarbe et de mojito à la rhubarbe !
Mettez un peu de noix de muscade en poudre au fond de votre verre puis ajoutez le zeste de citron vert, son jus et les feuilles de menthe.
Ecrasez bien l’ensemble avec un pilon (la queue d’une cuillère en bois fera l’affaire), jusqu’à réduire les feuilles de menthe en bouillie. Garnissez avec des feuilles de menthe et un bout de rhubarbe. C’est prêt, on s’en fait un autre ?
Ingrédients :
Mélangez tous les ingrédients dans une casserole et chauffez jusqu’à ébullition. Baissez ensuite le feu et faites cuire pendant 5/7 minutes. Laissez refroidir puis filtrez le sirop. Vous pouvez le conserver dans une bouteille 2 à 3 semaines.
Riches de nos belles années passées à chasser les tendances et dénicher des pépites, nous…
Donnez un coup de pouce à votre santé et à l'environnement avec l'alimentation fermentée. Découvrez…
En février, nous terminons notre saga des Carnets Cru avec Fanny, notre talentueuse co-workeuse, qui…
Avec sa saveur anisée, le fenouil est un légume originaire du sud de l’Europe et…
Si 2021 a été marquée par le règne des Babkas, des tartes rustiques ou encore…
On repart du bon pied ! Pour cette nouvelle année, notre cheffe de projet junior…