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Botanique Restaurant, le concept récompensé par la Bourse Badoit

Nous vous avions annoncé la 28ème Bourse de la Création Badoit à travers la campagne digitale « On a tous un ami.. ». Voici le concept gagnant qui vient juste d’être dévoilé.

Après l’ex top Chef Steven Ramon et la rôtisserie Solyles l’année dernière, c’est au tour d’un duo d’être récompensé : le Chef Sugio Yamaguchi et le sommelier Alexandre Philippe se sont vus attribués le prix de la Bourse de la Création Badoit pour leur concept Botanique Restaurant.

On murmure que le jury présidé par Thierry Marx a été séduit par l’interprétation simple et moderne de classiques de la gastronomie française, mais ce n’est pas tout ! Voici en quelques points ce qui fait de Botanique Restaurant, un vrai gagnant…

Un nom et un concept soigneusement sélectionné et dans l’air du temps, qui incite au retour aux sources, tout en apportant de l’audace et de la modernité. Alexandre et Sugio ont également insisté sur leur volonté de travailler des ingrédients locaux, de saison et de qualité.

Une jolie complémentarité en termes de compétences (un chef / un sommelier) : Sugio les a acquises auprès de grands chefs dés son arrivée en France en 2008 (Pierre Sang, Nicolas le Bec), tandis qu’Alexandre les a puisées à l’étranger et notamment en Australie.

Un lieu unique mais plusieurs ambiances : un premier niveau « bistrot tapas », un second niveau bistronomique et une cave accessible en sous-sol, riche de milliers de référence s’étalant sur un siècle (oui, rien que ça).

Comme pour les précédents vainqueurs, la Bourse Badoit continue de soutenir le Botanique Restaurant tout au long de l’année, à travers des sessions de coaching avec le Chef Thierry Marx et les autres membres du Jury.

Nous souhaitons tout le succès et la réussite à Alexandre et Sugio et ne pouvons que vous inviter à tester Botanique au plus vite !

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Infos pratiques

Botanique Restaurant – 71 rue de la Folie Méricourt – 75011 – Paris

Page Facebook

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Article sponsorisé

Quentin Caillot
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Quentin Caillot

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