On vous l’a assez dit et répété : la rentrée est définitivement installée. Les bonnes résolutions reviennent mais peu tiennent la route. Celle que je vais tenir et qui ne m’a jamais quitté d’ailleurs est de me mettre davantage à cuisiner. Voici donc ma sélection de bouquins de foodingue à choper d’urgence pour votre cuisine.
Voici un livre qui change des « classiques » de recettes. En plus de proposer des recettes gourmandes et travaillées, l’auteur Arthur Le Caisne décrypte et analyse les procédés de cuisine, de cuisson et le traité « culino-chimique » qui se passe lorsque l’on mélange des ingrédients.
Saviez-vous que le sel ne pénètre pas la chair des viandes mais qu’il est néanmoins important de la saler ? Que les oeufs durs n’ont pas besoin d’eau bouillante pour cuire ?
A travers 70 recettes du quotidien, ce livre aborde d’un oeil nouveau les traditions et nous explique les trucs et astuces qui font qu’un plat est bon ou pas et ce qu’il se passe lorsque les ingrédients sont en cuisson.
Paru depuis le 04/09/2013
Auteur: Arthur Le Caisne – Editions Hachette Cuisine
19,90 euros
Le plus ? les techniques et secrets de fabrication des plats en mode DIY : faire son beurre, sa terrine ou fumer ses viandes et ses poissons seront bientôt un jeu d’enfant.
Parution le 25/09/2013
Auteurs: Matthew Evans, Nick Haddow, Ross O’Meara – Editions Hachette Cuisine
24,90 euros
Clémentine Donnaint, styliste culinaire, nous donne l’opportunité de découvrir et réaliser les plats typiques et locaux de ces pays et de découvrir une photo du pays illustrant la recette. Un périple à travers l’Europe sans quitter sa cuisine !
Parution le 02/10/2013
Auteur : Clémentine Donnaint – Editions Hachette Cuisine
Photographe: Elodie Ravaux (Agence Oblique)
25 euros
Amis Gaulois réjouissez-vous ! Astérix, Obélix et leurs compères vous entrainent dans une aventure gourmande et fracassante à travers l’Europe et le Nouveau Monde. 9 mini livrets pour 180 recettes typiques issues du monde entier. Des Jeux Olympiques à Athènes, en passant par la Grande Bretagne pour ensuite aller combattre les Gladiateurs à Rome, aucun répit ne vous sera accordé. Embarquez donc avec les fameux Gaulois pour vivre une totale immersion culinaire dans l’univers d’Astérix.
Parution le 02/10/2013
Auteur: Collectif
14,95
Sous la forme d’un carnet de voyage, Monica et sa fille nous présentent les différents quartiers New-Yorkais au fil des saisons. Cocktails, cookies, brownies et recettes d’inspirations latines, asiatiques et italiennes : toute l’essence de la Big Apple est concentrée dans ce carnet de souvenirs. Accompagnée de conseils, adresses et lieux préféré du duo, la recette pour réussir un séjour 100% gourmand et New-Yorkais se trouve entre ces pages.
Parution le 16/10/2013
Auteurs: Monica Trapaga et sa fille Lil Tulloch – Editions Hachette Cuisine
22,50 euros
Sortie le 23/10/2013
Auteur: Catherine Moreau – Editions Hachette Cuisine
9,95 euros
Il n’est désormais plus à présenter : Jamie Oliver, le chef réputé originaire de Grande Bretagne nous présente 40 recettes indispensables pour réussir ses fêtes de Noël. Après le succès de la sortie de son magazine en France, il revient sur le devant de la scène. De la mise en bouche au dessert, tous les ingrédients sont réunis pour vous permettre de vous régaler en famille.
Sortie le 23/10/2013
Auteur: Jamie Oliver – Editions Hachette Cuisine
9,90 euros
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