Recettes

Houmous de céleri-rave et noisettes torréfiées

Notre star ce mois-ci, c’est bien le céleri-rave. Et nous avons décidé de vous le faire aimer préparé façon houmous et noisettes torréfiées.

Si le céleri-rave a encore des secrets pour vous, cet article est fait pour vous ! Et pour terminer de vous convaincre, nous avons choisi de marier ce légume aux noisettes torréfiées pour encore plus de saveurs automnales !

Houmous de céleri-rave et noisettes torréfiées

  • 1/2 céleri-rave
  • jus d’1/2 citron
  • 2 gousses d’ail
  • 4 c. à s. de tahin
  • 1 c. à s. de cumin
  • 1 c. à s. de zaatar
  • 1 c. à s. de noisettes torréfiées
  • huile d’olive
  • sel, poivre

 

Déposer les noisettes décortiquées et concassées sur une plaque allant au four, recouverte de papier sulfurisé et les faire griller pendant 10 minutes.

Pendant ce temps, éplucher et découper le céleri-rave en cubes puis le plonger dans l’eau bouillante pendant 20 minutes.

Une fois égoutté, mixer le céleri-rave avec l’ail, le tahini, le jus de citron, le cumin, le zaatar, le sel et le poivre.

Servir avec un filet d’huile d’olive et les noisettes torréfiées pour la décoration.

Justine Nerini
Partager
Publié par
Justine Nerini

Articles récents

L’Agence Cru passe derrière le comptoir !

Riches de nos belles années passées à chasser les tendances et dénicher des pépites, nous…

7 mois il y a

L’alimentation fermentée : bienfaits, recettes et astuces

Donnez un coup de pouce à votre santé et à l'environnement avec l'alimentation fermentée. Découvrez…

1 an il y a

Chả Cá au fenouil

En février, nous terminons notre saga des Carnets Cru avec Fanny, notre talentueuse co-workeuse, qui…

2 ans il y a

Le fenouil

Avec sa saveur anisée, le fenouil est un légume originaire du sud de l’Europe et…

2 ans il y a

En 2022, les gâteaux font leur show !

Si 2021 a été marquée par le règne des Babkas, des tartes rustiques ou encore…

2 ans il y a

Topinambours et shiitakés au bouillon miso

On repart du bon pied ! Pour cette nouvelle année, notre cheffe de projet junior…

2 ans il y a