Recettes

Power balls coco et cacao

17h et déjà, vous sentez poindre le coup de mou et une forte envie de grignotage. Vous vous dites qu’il vous faudrait un café et un mars ? Non. Il vous faut mieux que ça, il vous faut une power ball.

Les boules d’énergie ou « power balls » ont fait leur apparition outre-atlantique alors que la tendance raw et superfood battait son plein. Ainsi, on trouve déjà des dizaines de variantes possibles associant ingrédients sains et plaisir. Vous trouverez de nombreuses recettes sur les blogs américains sous leur autre nom : energy bites. Une bouchée énergétique qui devrait vous aider à tenir en cas de fringale ou idéalement après une activité sportive. En tout cas, ces boulettes sont l’alternative idéale à un goûter parfois trop riche.

Généralement les recettes se composent de noix et de fruits secs, particulièrement riches en protéines et en bonnes graisses. Pour faire vos power balls, vous n’aurez besoin que d’un blender. Préparez une généreuse quantité, vous pourrez ensuite les congeler puis les grignoter au fur et à mesure.

Ingrédients :

  • Une généreuse poignée de noix de pécan
  • Une dizaine de dattes dénoyautées et coupées grossièrement
  • 150g de noix de coco râpée (et 30g de plus à déposer dans une coupelle pour la touche finale)
  • 1 cuillère à soupe d’huile de noix de coco
  • 2 cuillères à soupe de cacao en poudre non sucré
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à soupe d’eau

Préparation des power balls

Mettez tous vos ingrédients dans un blender et mixer jusqu’à ce que le tout forme un mélange homogène.
À l’aide d’une cuillère à café, prélevez une partie de la pâte et formez des boulette avant de les rouler dans la petite coupelle de noix de coco râpée.

Déposez-les sur une un plat recouvert de papier sulfurisé et placez le tout au réfrigérateur pendant une trentaine de minutes. Les power balls se conservent dans une boîte hermétique au frais pendant plus d’une semaine.

Clafouti Tartiflette
Partager
Publié par
Clafouti Tartiflette

Articles récents

L’Agence Cru passe derrière le comptoir !

Riches de nos belles années passées à chasser les tendances et dénicher des pépites, nous…

8 mois il y a

L’alimentation fermentée : bienfaits, recettes et astuces

Donnez un coup de pouce à votre santé et à l'environnement avec l'alimentation fermentée. Découvrez…

1 an il y a

Chả Cá au fenouil

En février, nous terminons notre saga des Carnets Cru avec Fanny, notre talentueuse co-workeuse, qui…

2 ans il y a

Le fenouil

Avec sa saveur anisée, le fenouil est un légume originaire du sud de l’Europe et…

2 ans il y a

En 2022, les gâteaux font leur show !

Si 2021 a été marquée par le règne des Babkas, des tartes rustiques ou encore…

2 ans il y a

Topinambours et shiitakés au bouillon miso

On repart du bon pied ! Pour cette nouvelle année, notre cheffe de projet junior…

2 ans il y a