Recettes

Gratin de brocoli et de dinde

En septembre, c’est Mélanie, directrice artistique junior chez Cru qui vous donne sa recette parfaite pour la rentrée : un gratin de brocoli et de dinde. Un plat en souvenir de son enfance, qu’elle dévorait chaque lundis midi !

Quand Mélanie parle de sa recette

Gratin de brocoli et de dinde

Ingrédients pour 4 personnes 

  • 1 brocoli
  • 500g de blanc de dinde
  • Du comté râpé
  • 2 gousses d’ail
  • 1 petit oignon jaune
  • 40cl de lait
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • Du beurre
  • Sel & poivre

Préparation 

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Couper le brocoli et le faire cuire à la vapeur.
  • Pendant ce temps, faire revenir l’ail et les oignons et ajouter les blancs de dinde coupés en morceaux. Saler et poivrer.
  • Disposer les brocolis et le mélange ail, oignon et dinde dans un plat allant au four
  • Préparer la béchamel en faisant fondre dans une casserole une noisette de beurre. Ajouter la farine, le lait et un peu de poivre puis mélanger au fouet. Lorsque le mélange commence à épaissir, le verser dans le plat avec les brocolis et la dinde.
  • Recouvrir d’un peu de comté.
  • Enfourner pendant 30 minutes.

Bon appétit !

Justine Nerini
Partager
Publié par
Justine Nerini

Articles récents

L’Agence Cru passe derrière le comptoir !

Riches de nos belles années passées à chasser les tendances et dénicher des pépites, nous…

7 mois il y a

L’alimentation fermentée : bienfaits, recettes et astuces

Donnez un coup de pouce à votre santé et à l'environnement avec l'alimentation fermentée. Découvrez…

1 an il y a

Chả Cá au fenouil

En février, nous terminons notre saga des Carnets Cru avec Fanny, notre talentueuse co-workeuse, qui…

2 ans il y a

Le fenouil

Avec sa saveur anisée, le fenouil est un légume originaire du sud de l’Europe et…

2 ans il y a

En 2022, les gâteaux font leur show !

Si 2021 a été marquée par le règne des Babkas, des tartes rustiques ou encore…

2 ans il y a

Topinambours et shiitakés au bouillon miso

On repart du bon pied ! Pour cette nouvelle année, notre cheffe de projet junior…

2 ans il y a