Categories : Tendances culinaires

Coucou, tu veux voir ma food box ?

Après son passage lors de la première édition de Kitchen Lab, Caroline Nilles, blogueuse sur Zeecook et « foodentrepreneuse » m’a proposé de tester Gastronomiz, le nouveau concept de Food Box qu’elle vient tout juste de lancer…

Qu’est-ce qu’une food box ?

La folie des box a débarqué en France tout d’abord dans le secteur des cosmétiques. Vous connaissez certainement My Little Box ou Glossy Box. Le concept est très simple et plutôt pertinent : il consiste à recevoir tous les mois ou trimestre, un colis contenant une sélection plusieurs produits (grands échantillons, produits en taille mini ou taille normale) de marques différentes (et souvent qualitatives et haut de gamme) contre un abonnement mensuel à prix mini (souvent aux alentours de 15 euros).

Devant le succès des box dans le secteur de la cosmétique et du make up, d’autres acteurs se sont emparés du concept et l’ont décliné. On pensera notamment à VineaBox, qui permet de recevoir chaque mois pour moins de 30 euros, 3 bouteilles de vins sélectionnées par un Meilleur Sommelier d’Europe, accompagnés de leurs fiches de dégustations.

Côté food, nous ne sommes donc pas en reste avec l’arrivée de Gastronomiz, la première food box française nommée Boîte à Miam.

Qu’est-ce qu’il y a dans une Boîte à Miam

Pour les curieux, voici le contenu de la toute première food box « Boîte à Miam » de Gastronomiz.

Les produits sont originaux et proviennent pour la plupart de marques de qualité et accompagnent parfaitement nos envies de printemps !

Voici le détail de la sélection :

  • Un jus cuisiné Monin aux épinards, ail et menthe, parfait pour accompagner asperges, salades composées et autres terrines de poisson,
  • Des chips John John (vous savez la marque de chips hors de prix avec le super emballage) goût cheddar et ciboulette,
  • Un pot de miel bio Rigioni di Asiago (je l’avais déjà testé, il est excellent),
  • Un infuseur à herbe Mastrad très pratique pour parfumer ses bouillons,
  • Un sachet de graine de cerfeuil de chez Truffaut
  • Une tablette de chocolat belge NewTree au thym et graines de lin dorées
  • Un sachet d’herbe de provence de chez Provence Tradition (qui viennent vraiment de Provence, c’est assez important pour être souligné)
  • Un petit pot de coriandre de l’épicerie fine Sur les Quais de la jolie gamme Chic Shot

Chaque produit est accompagné d’une fiche comprenant recettes, astuces, origine du produit…

Est-ce que c’est économique ?

Les gourmands radins seront ravis car la réponse est oui.

Je suis allé à la pêche aux prix sur Internet et j’ai calculé combien cela aurait coûté si j’avais acheté ces produits séparément dans le commerce. Je n’ai bien sûr pas compté les prix des produits qui ne sont pas vendus en l’état, tel que le pot de coriandre qui fait partie d’un kit plus complet ou le sachet individuel de chips qui est normalement vendu par lots.

Sans compter les chips, la coriandre et d’autres petites choses (comme le seau rose et sa tourbe pour les graines aromatiques), nous arrivons à un total de 27 euros en valeur, pour une boîte qui coûte 17 euros (14 euros + 3 euros de frais de port, soit une économie de 10 euros.

Voici le détail des prix :

  • Tablette chocolat thym de 80g NewTree : 3,45 euros
  • Sachet de graine de cerfeuil frisé Truffaut : 2,99 euros
  • Sachet d’herbe de provence label rouge Provence Tradition : 3 euros
  • Miel d’Eucalyptus Rigoni di Asiago de 300g : 4,65 euros
  • Infuseur à herbe Mastrad : 5,90 euros
  • Jus cuisiné épinard, ail et menthe Monin : 6,90 euros

En somme, une idée sympa qui permet de (re)découvrir des produits originaux et de qualité en faisant des économies. Chez Geek & Food, on adhère complet !

Pour s’abonner, c’est par ici !

Quentin Caillot
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Quentin Caillot

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