Après la betterave, c’est au tour du maïs de faire parler de lui. Découvrez notre recette de maïs grillé au beurre, citron vert et coriandre. Une valeur sûre !
Si vous ne cuisinez pas souvent le maïs et que vous pensez qu’il n’est bon qu’à être mis en conserve pour des salades de riz, faites un tour sur notre dernier article qui va vous faire changer d’avis !
Ingrédients pour 4 personnes
Ôter les feuilles des épis et rincer délicatement sous l’eau froide. Essuyer avec un torchon propre en tamponnant ou laisser sécher les maïs tranquillement.
Dans un bol, travailler le beurre avec l’ail, la moitié du jus de citron, les zestes, les épices, un peu de fleur de sel et de poivre. Le mélange doit être bien homogène.
Disposer des noisettes de beurre sur les épis en prenant soin d’en conserver la moitié.
Faire griller les épis pendant 30 minutes environ dans un four préchauffé à 220°C.
Dés la sortie du four, déposer quelques noisettes de beurre sur les épis, arroser du jus de citron restant et parsemer de feuilles de coriandre. A déguster de suite, accompagné d’une salade de crevettes bien fraîche par exemple.
Il est également possible de faire griller les épis au barbecue si vous en avez un !
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