Circuit-court, alimentation durable, portraits… l’agence Cru est fière de vous présenter son podcast Racines, l’émission savoureuse qui tire le portrait de celles et ceux qui nous font mieux manger.
Après le blog, la vidéo, la création, l’événementiel et le social média, l’agence Cru rajoute une nouvelle corde à son arc : le podcast ! Parce qu’on déborde d’idées, qu’on aime raconter des histoires, mais aussi échanger et partager avec ceux qui nous inspirent, nous avons décidé de lancer Racines.
Et en tant qu’agence de communication culinaire dédiée à l’alimentation durable, toujours dans une volonté de construire un avenir sain, gourmand et durable pour notre économie, notre alimentation, nos agriculteurs, et notre planète, notre envie aujourd’hui est de donner la parole à celles et ceux qui nous font mieux manger. À ces hommes et ces femmes, producteurs, restaurateurs, commerçants, qui œuvrent pour une alimentation plus locale et plus durable.
Élément incontournable de notre vie quotidienne, le pain se déguste à toute heure. Pour commencer la journée avec du beurre, pour saucer le plat de mamie du midi, avec un peu de fromage le soir, et on craque évidemment en sortant de la boulangerie alors qu’il est encore tout chaud. Pourtant, le pain est à double tranchant. Il n’est pas toujours évident de connaître les procédés de fabrication, les ingrédients ou encore la provenance des produits.
Pour ce premier épisode de Racines, nous nous sommes questionnés sur le retour des boulangeries néo-traditionnelles, l’utilisation du levain naturel ainsi que sur l’importance du choix des matières premières.
Nous sommes partis discuter et manger un morceau avec Agathe et Cédric, les fondateurs d’Antoinette Pain & Brioche, une boulangerie emblématique du 7ème arrondissement de Lyon afin d’apporter des réponses à nos questions. Le duo propose depuis plus de 4 ans, des pains au levain, mais aussi de délicieuses brioches, panettones ou encore tartes au sucre.
Pour Agathe et Cédric, pas question de proposer des produits qui ne sont ni bons, ni sains. Du pain, au levain, en passant par les brioches, tout est fait maison chez Antoinette. Des matières premières bio, mais pas que. Pour le duo, l’important est avant tout d’utiliser de bonnes matières premières, issues de producteurs les plus locaux possible. L’essentiel réside dans la qualité et la proximité, alors pas question pour eux d’aller chercher du bio en Ukraine ! Une volonté d’être à la fois proche de leurs producteurs et proche de leurs clients.
Maintenant que nous vous avons mis l’eau à la bouche, ouvrez grand vos oreilles, nous espérons que vous n’en perdrez pas une miette.
Retrouvez Racines sur Apple Podcasts, Spotify, Deezer, Google Podcast, Podcast Addict, ou sur votre appli préférée ainsi que sur Instagram
Reportage : Justine Nerini
Réalisation et mixage : Antoine De Boutray
Musique : Chad Crouch
Riches de nos belles années passées à chasser les tendances et dénicher des pépites, nous…
Donnez un coup de pouce à votre santé et à l'environnement avec l'alimentation fermentée. Découvrez…
En février, nous terminons notre saga des Carnets Cru avec Fanny, notre talentueuse co-workeuse, qui…
Avec sa saveur anisée, le fenouil est un légume originaire du sud de l’Europe et…
Si 2021 a été marquée par le règne des Babkas, des tartes rustiques ou encore…
On repart du bon pied ! Pour cette nouvelle année, notre cheffe de projet junior…