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Vous avez un concept de restaurant ? C’est le moment de foncer !

Chez Geek and Food, on est très attaché aux initiatives culinaires et aux porteurs de projets, comme en témoignent nos rubriques crowdfunding et initiatives culinaires. Aujourd’hui, c’est la Bourse de la Création Badoit qui est à l’honneur chez nous.

Qu’est-ce que la Bourse de la Création Badoit ?

Comme son nom l’indique, c’est une bourse pour les entrepreneurs culinaires qui existe depuis plus de 30 ans. Elle accompagne et soutient les porteurs de projets des (futurs) restaurateurs qui ont la chance de remporter les 1er et 2nd prix.

En 2013, c’est Frédéric Bernard et son projet de foodtruck dans le nord de la France qui s’est vu réaliser son rêve : l’Estaminet Ambulant.

En 2014, ça peut être vous !

Qu’il s’agisse d’un concept de street food ou de cuisine traditionnelle, si vous avez un projet culinaire, c’est le moment de foncer et de vous inscrire pour tenter de réaliser votre rêve.

Pour se faire, c’est Thierry Marx et 8 professionnels du secteur (dont Luc Dubanchet, la fondatrice du Camion Qui Fume et le directeur de la marque Badoit) que vous devrez convaincre.

 

Qu’est-ce qu’il y a à remporter ?

Il est bien connu que les deux premières années de création sont les plus difficiles, sans parler de la concurrence qui est toujours plus rude. Les deux premiers prix de la Bourse Badoit tiennent justement compte de ce contexte ardu et proposent :

Pour le 1er prix

  • Un an de coaching d’experts dans le cadre de la création et du développement du nouveau point de restauration
  • Un an de communication auprès des professionnels et journalistes
  • Une dotation de 10 000 €
  • Un an d’approvisionnement Badoit et Evian pour le nouveau point de restauration
  • Une courte formation dans le domaine de la cuisine, de l’hygiène et de la restauration (d’une valeur estimée à 3 000 €)
  • Un Master-Class eau par Thierry Marx
  • Un iPad avec support adapté pour restaurant, 1 an de Myfourchette PRO, 1 formation au logiciel Myfourchette

Pour le 2ème prix

  • Un an d’approvisionnement Badoit et Evian pour le nouveau point de restauration
  • Une courte formation dans le domaine de la cuisine, de l’hygiène et de la restauration (d’une valeur estimée à 3 000 €)
  • Un Master-Class eau par Thierry Marx
  • Un iPad avec support adapté pour restaurant, 1 an de Myfourchette PRO, 1 formation au logiciel Myfourchette

Que vous soyez amateurs ou professionnels, si vous avez un projet culinaire que vous souhaitez développer, il vous suffit de déposer un dossier sur le site dédié au concours : http://www.badoit.fr/bourse_de_la_creation/

Vous y trouverez d’ailleurs des rubrique de conseils et d’interviews des membres du Jury qui pourront vous aider à mieux orienter vos candidatures.

Dépêchez-vous, les inscriptions se clôturent le 15 mai et les 4 finalistes seront prévenus le 15 juin !

Quentin Caillot
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Quentin Caillot

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