Pour restaurer ceux qui nous soignent et protéger ceux qui nous restaurent à Lyon, offrons des repas de qualité aux soignants et soutenons des restaurateurs engagés pour une alimentation durable !
Depuis le début de la crise, on ne compte plus les commerces qui se retrouvent en difficulté, notamment du côté de la restauration et de tous les métiers qui l’entourent. Pour les aider à traverser cette période bouleversante, le GRAP (Groupement Régional Alimentaire de Proximité) souhaite les aider à maintenir une activité, en restaurant des personnes indispensables à notre quotidien : le personnel des hôpitaux. Ces femmes et ces hommes, en première ligne, à nous soigner sans répit.
Cette initiative a été lancée par le GRAP et soutenue par les HCL, Miimosa ainsi que notre agence, pour la partie conseil, communication, création et conception-rédaction.
Car oui, depuis le début du confinement, de nombreuses communautés se rassemblent pour réunir leurs forces et mettre en place des initiatives afin d’aider ceux dans le besoin. Mais même si le confinement est terminé (pour le moment), cela ne veut pas dire que la vie reprendra son court normal. En effet, certains sont encore en difficulté et c’est pour cela qu’il est toujours important de soutenir les projets d’aide mis en place depuis le début de la crise sanitaire.
Nous parlions récemment d’une initiative lancée par Ecotable : « restaurons nos soignants durablement ». Aujourd’hui, elle a pris de l’ampleur car c’est à présent non pas 500 repas par jours que les restaurateurs s’engagent à cuisiner, mais 800. Au total, c’est plus de 12.642 repas qui ont été fournis ! Face à ce succès, on comprends alors qu’un réel besoin se cache derrière tout cela et on voit une belle solidarité se former.
C’est donc sur le même principe et avec le soutien de la communauté d’Ecotable, que le GRAP, une communauté engagée dans l’alimentation durable, a décidé de mettre en place cette initiative à Lyon.
Le principe identique : préparer et livrer des repas sains et savoureux au personnel des hôpitaux, le tout dans une démarche responsable. En effet, les restaurateurs/traiteurs engagés dans ce projet font partie de la communauté du GRAP et prônent donc une alimentation durable dans chaque étape de leur métier. Découvrez leur manifeste publié pour l’occasion.
Pour mettre en pratique ce projet solidaire, le GRAP a fait appel à 3 restaurateurs/traiteurs de sa communauté pour préparer et livrer les repas au personnel des hôpitaux.
Ces restaurateurs s’engagent à cuisiner et livrer 500 repas par jour aux hôpitaux lyonnais pour aussi longtemps qu’il le faudra. Pour ce faire, une cagnotte en ligne à été mis à jour pour permettre le financement des repas avec une rémunération juste de chaque partie prenante. Si vous souhaitez aider GRAP à financer ce projet, n’hésitez pas à cliquer sur le lien : https://bit.ly/GrapSolidaire
Riches de nos belles années passées à chasser les tendances et dénicher des pépites, nous…
Donnez un coup de pouce à votre santé et à l'environnement avec l'alimentation fermentée. Découvrez…
En février, nous terminons notre saga des Carnets Cru avec Fanny, notre talentueuse co-workeuse, qui…
Avec sa saveur anisée, le fenouil est un légume originaire du sud de l’Europe et…
Si 2021 a été marquée par le règne des Babkas, des tartes rustiques ou encore…
On repart du bon pied ! Pour cette nouvelle année, notre cheffe de projet junior…