L’Agence Cru passe derrière le comptoir !
Riches de nos belles années passées à chasser les tendances et dénicher des pépites, nous avions désormais envie de les partager. Nous croyons que la
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Donnez un coup de pouce à votre santé et à l’environnement avec l’alimentation fermentée. Découvrez les secrets de cette tendance culinaire !
Si 2021 a été marquée par le règne des Babkas, des tartes rustiques ou encore des gâteaux de voyage, 2022 marque une nouvelle ère ! Cette nouvelle année semble vouloir nous faire voyager avec des gâteaux toujours plus originaux et spectaculaires. On notera également un retour vers des recettes traditionnelles modernisées !
Le taux de mortalité des abeilles en France est passé de 5% à 30% en 30 ans. Un déclin qui s’explique principalement par l’agrochimie, mais
Le Brésil compte aujourd’hui plus de 6 million de personnes souffrant de handicap visuel. Face à ce constat, Maggi, l’entreprise Suisse appartenant au groupe helvétique
Même si son nom ne fait pas rêver, vous allez certainement bientôt le déguster ! Le Ugli semble devenir le fruit tendance qui fait parler
Avec près de 2 millions de tonnes de fromage produites en 2019, la France se place parmi les 3 plus gros producteurs de fromage au
Et si Fast-food rimait avec Feel Good ? C’est la promesse que nous fait Bënnie, avec la création du tout premier menu bio au CBD
Remis sur le tapis suite à l’annonce du maire de Lyon, le menu sans viande dans les cantines déchaîne les passions. À tort évidemment, car
La cuisine japonaise s’est fortement démocratisée sur le territoire français depuis les années 2000, pour se hisser au rang des acteurs majeurs de la gastronomie
Vous avez peut-être connu la tendance des années 80 avec la boisson en poudre Tang. Ce petit sachet permettant d’aromatiser son eau au goût d’orange,
Avis aux amoureux de produits gourmands qui veulent respecter le bien-être animal, ne cherchez plus ! On a testé la Supernaise, l’alternative végétale, sans œufs
Depuis le mois de mai, les brasseries françaises doivent désormais mentionner l’origine de production de leurs bières sur toutes les étiquettes. Mais est-ce vraiment suffisant
Notre star ce mois-ci, c’est bien le céleri-rave. Et nous avons décidé de vous le faire aimer préparé façon houmous et noisettes torréfiées. Si le
Bien que répété depuis des années, le réchauffement climatique a et aura des conséquences sur l’ensemble de notre écosystème. Alors, quel avenir pour la production
Avis aux amateurs de cuisine durable, à ceux qui souhaitent rendre leurs plats plus verts et plus sains, la talentueuse Guillemette Auboyer, cuisinière itinérante lyonnaise,
Les Nouveaux Fermiers est une nouvelle entreprise française spécialisée dans la boucherie végétale. Viande végétale, boucherie végétale, substitut végétal… appelez-ça comme vous voulez, mais voici
Découvrez cette recette de fenouil braisé aux câpres et aux olives. Ses saveurs subtiles et caramélisées s’équilibreront parfaitement avec l’amertume et le parfum anisé du
Non, cet article ne traite pas d’une nouvelle marque de space-snacks. Pour en finir avec la diabolisation du chanvre, What The Hemp s’est donné pour mission
Saviez-vous que la fermentation est la plus ancienne méthode de conservation ? Dans un contexte de confinement (cookies, pain et j’en passe), ce procédé naturel
Les blettes ne font pas partie des légumes préférés des français. A l’instar du navet, elles appartiennent à la catégorie des végétaux méconnus ou mal
Une histoire de navet. Dans la précipitation des dernières courses vous avez pris tous les légumes qui vous tombaient sous la main. Bon, C’est déjà
Symple se présente comme une alternative durable et saine aux sodas industriels. Des boissons fraîches et gourmandes à base de produits 100% naturels et cultivés
Comme le navet fait partie des légumes mal-aimés de la fin de l’hiver, nous nous sommes donnés comme objectif de vous le faire aimer !
Elle s’appelle Chilled et c’est une eau pétillante à base de CBD. Cette boisson aiderait à la concentration, la gestion du stress et l’anxiété. En
La coopérative Arterris, qui réunit 25 000 agriculteurs, a lancé De Vous à Nous, une nouvelle marque locale dont l’objectif est de relier le producteur
Depuis octobre 2019, l’Epick a ouvert ses portes à Lyon. Le restaurant propose une cuisine bistronomique de saison et locavore. Suivez-nous donc jusqu’à Vaise !
Après trois premières éditions sur le thème de L’Exception agricole, une seconde sur Les États Généraux de l’alimentation et une troisième intitulée Baissons le four, la
Depuis octobre 2017, le mouvement #MeToo ne cesse de prendre de l’ampleur sur les réseaux sociaux et dans les médias. Un simple hashtag qui dénonce
Le Lyon Street Food Festival aux Subsistances c’est fini ! L’emblématique festival déménage dans le 7e, dans un lieu qui ne devrait pas vous être
Cela fait presque 2 ans qu’on l’attendait, et ça y est, on a enfin testé Food Traboule, le food court 100% lyonnais qui a investi
Manger l’emballage de vos fruits et légumes ne vous est jamais venu à l’esprit ? Et pourtant ! Une société américaine vient de développer le
Pour 2020, pas de nouvelles résolutions à ajouter sur votre catalogue déjà plein à craquer. Non, juste notre sélection de foodcasts : des podcasts culinaires
Après les cornichons made in France, le piment français fait parler de lui. Découvrez les sauces de la famille Martin qui vont réchauffer vos recettes
Souvent déconsidérée, critiquée et montrée du doigt, la filière agricole se dit victime d’agribashing. On vous explique ce que cela signifie. L’agri-quoi ? L’actualité ne
Aujourd’hui en France, refuser un verre d’alcool attise souvent la curiosité de ses proches. Celui qui ne boit pas c’est celui qui est mis de
Exit le cidre débouché uniquement lorsque vous mangiez des crêpes. Aujourd’hui, l’alcool de pomme est en pleine effervescence et notamment grâce à des marques qui
Avis aux gourmand.e.s de Lyon : Cédric Grolet, élu Meilleur chef pâtissier du monde 2018, pose ses valises le temps d’un week-end chez le pâtissier
La saison de la patate douce revient pour notre plus grand bonheur ! Si vous ne l’avez jamais vraiment cuisiné, voici 10 façons simples et
Face aux enjeux climatiques et écologiques, il est devenu nécessaire de repenser la manière dont nous nous alimentons. Notre surconsommation de viande est de plus
La Source est une école de cuisine d’un nouveau genre qui veut promouvoir la restauration durable. Alexandre Panza et Laurent Perlès, deux restaurateurs de métiers,
Le Lyon Street Food Festival pose pour la 4ème année consécutive ses valises aux Subsistances. Après 3 éditions plus que réussies qui ont rassemblées 54
La Compagnie du Miel est une entreprise sociale et éco-responsable de production de miel à Madagascar qui prouve qu’il est possible de réussir en faisant
La start-up Meet Suprême va développer le 1er foie gras français sans abattage. Il ne s’agit ni de « faux gras » ni de foie gras végétal
Les grands projets culinaires se multiplient à Lyon et le 7ème n’est pas épargné, avec deux futurs lieux qui risquent de plaire aux amateurs de
La cuisine comme vecteur d’insertion professionnelle et sociale a fait ses preuves depuis un moment. Voici un bel exemple de restauration inclusive en France que
Monop’, le réseau de proximité du groupe Monoprix devient partenaire de l’application Bon & Brut pour faciliter l’accès des produits du terroir aux urbains. Monoprix,
Surpopulation, réchauffement climatique, alimentation et santé… Quels seront les aliments qui constitueront nos repas dans un futur très proche ? C’est à cette question que WWF
Le slash cooking consiste à cuisiner en quantité généreuse une recette et la décliner en différents plats au fur et à mesure de la semaine.
Vous êtes amateurs de bière et vous aimez les randonnées ? Nous avons trouvé LE livre dont vous avez absolument besoin ! Imaginez plus de
Les légumes d’hiver laissent parfois perplexe et ne vous font pas spécialement rêver ? On vous prouve qu’on peut s’éclater en cuisinant des recettes simples,
Après un premier passage en revue des initiatives françaises autour de la drêche, focus sur un joli projet d’envergure : La Drècherie. Un hub collaboratif
De nouveaux résultats de recherches commandés par l’OMS ont démontré le pouvoir sous-estimé des fibres sur notre santé. Focus sur ces glucides végétaux qui n’ont pas
Comme à notre habitude en début d’année, voici un panorama des tendances culinaires qui vont continuer de rythmer nos paniers et nos assiettes. Et, sans
Pour commencer 2019, un état des lieux des tendances en consommation alimentaire s’impose ! Vous n’êtes pas sans savoir que de nombreuses guerres contre la
L’ail noir, une tendance culinaire que tu n’as pas encore explorée ? Prends tes chaussures de montagne et ta gourde, car c’est un sacré périple.
Petit nouveau dans le monde de la gastronomie lyonnaise, Culina Hortus nous invite à sa table dans le 1er arrondissement. Bon ça commence mal, Culina
En 2018, on ose encore, on casse les codes culinaires, c’est la total déglingue dans les cuisines, et ce n’est pas pour me déplaire. On
La tendance de la cuisine des grand-mères qu’on vous présentait récemment n’épargne pas l’Italie ! Alors bien entendu il n ‘y a pas que les
Avis aux foodingues villeurbannais et lyonnais, le festival culinaire Sur Place ou à Emporter revient ce weekend. Préparez-vous à vous régaler ! Du vendredi 12 au
Le quinoa n’est plus forcément importé depuis l’autre bout de la planète, avec une empreinte carbone aussi large que celle d’un pas de Yéti. En
L’équipe de Cru a embarqué pour une petite virée hors de Lyon, sur les traces de la frite des brasseries Ninkasi. Direction les champs de
« Quand je vous dis que c’est la fin du système ! » Voici une phrase que je répète souvent à mes proches. Autrefois souvent pour rire, maintenant
Terre Adélice, l’enseigne ardéchoise de glaces et sorbets, a mis en place une démarche RSE depuis un peu plus d’un an. On connaît Terre Adélice
Le 7ème arrondissement de Lyon fait sa rentrée sous le signe du végétal, du bowl et des cours de yoga. Voici 3 nouveaux spots healthy
Dans le cadre du lancement de l’incubateur géant H7 dans les anciennes Halles de Girard de Lyon, un immense food court nommé Heat est prévu
Pour promouvoir The BrewDog Network, service de vidéo à la demande, le brasseur indépendant a lancé Beer.porn, un site à caractère bièrographique. #BeerPorn, monster cocktails
L’événement de la rentrée ? Le Lyon Street Food Festival évidemment ! La 3ème édition du festival de cuisine de rue arrive à grands pas
Cet été, Vanity Fair a invité de célèbres drag queens américaines à venir déguster des spécialités françaises à la brasserie mythique du Pied de Cochon
Voici notre petite sélection de lectures gourmandes à savourer au bord de la piscine ou discrètement derrière son ordinateur au boulot. Ici, pas de livres
L’artiste britannique Lucy Sparrow a une marque de fabrique bien à elle : recréer des produits de grande consommation en feutrine. Son dernier projet regroupe plus
La RSE chez Pralus ? C’est cool comme un panier de légumes par semaine et un terrain de pétanque ! Non, nous ne sommes pas
Si vous aussi, vous ne partez pas au mois d’août et que vous souhaitez en profiter pour (re)tester de bonnes tablées à Lyon, cet article
Alors que le thermomètre affiche 37° et que tu es coincé au bureau sur différents dossiers bien relou, tu te demandes comment tu ne t’es
Oubliez Work, Despacito ou Bella Ciao, cette année la véritable chanson de l’été c’est #BBQsong. Initié par Greenpeace, ce flow a pour but de dénoncer la surconsommation de
Tu veux partir pas loin mais déconnecter un peu ? Tu veux être dépaysé sans craquer ton PEL ? Tu veux naviguer sans permis ?
Je t’en parlais il y a quelques semaines déjà lorsque le Sucre nous dévoilait sa folle programmation de l’été. Au menu, 5 rendez-vous conviviaux pour animer
Nous sommes Cru parce que nous croyons. Nous croyons que les acteurs agro-alimentaires sont capables d’aller dans le bon sens et faire preuve de
En Avril dernier, nous organisions pour la marque bio Priméal, un brunch placé sous le signe du bio et du beau. Comme pour Kenwood, cet
On voit beaucoup de marques marcher sur un fil quand il s’agit de responsabilité sociétale des entreprises. Les premières font du green washing, les secondes
Si je vous dis 800 millions de kilos de déchets par an ça vous parle ? Non, vous ne rêvez pas, c’est bien ce que
Soutenir les réfugiés en allant au restaurant ? C’est ce que propose le Refugee Food Festival. En réservant une table dans l’un des six restaurants lyonnais participants,
Toi, foodista qui part à l’aventure cet été en mode rando sac-à-dos, tu te demandes comment tu vas faire pour régaler ton estomac en cuisinant
Si tu ne sais pas quoi faire ce week-end et que ton ventre crie famine, j’ai quelque chose pour toi. Je sais que tu as
Vous faites quoi cet été ? Comme une envie de farniente au soleil ? Ça tombe bien, le Sucre nous a préparé un programme aux
Il y a quelques jours nous avons été invités à visiter la Tour Rose. Lieu emblématique lyonnais, la tour rose est laissée à l’abandon depuis
On ne va pas se mentir, le poulet on adore ça ! Sa consommation en France représente 1600 tonnes, soit 51 kilos de poulet chaque
Cette année, les Nuits Sonores vont envoyer du lourd et côté Extras on va être servis, en particulier niveau culinaire. Parce que danser c’est bien,
Les grand-mères sont partout ! On ne compte plus le nombre de marques qui utilisent des mamies comme égéries. Face au retour à l’authentique, au
Les fast-food c’est has been, place au fast-good ! IKEA réinvente la restauration rapide avec un nouveau menu innovant pour faire face à la crise
Plus que quelques semaines avant le traditionnel week-end de Pâques. Les pâtissiers chocolatiers viennent de dévoiler leurs créations au grand public. Nous vous avons sélectionné
Cela fait maintenant quelques années qu’on vous parle d’agriculture urbaine, et depuis, les choses ont bien évolué. En témoigne le projet Cultivate qui proposera la
Surprise, surprise ! Si l’idée d’un diner secret, dans un lieu secret, concocté par Celle-Dont-On-Ne-Doit-Pas-Prononcer le nom, vous met l’eau à la bouche, alors vous
C’est sans aucun doute l’une des nouvelles les plus alléchantes de cette année 2018. La Tour Rose du Vieux Lyon, lieu emblématique, reprend enfin du
L’Établi, c’est un peu la nouvelle bombe culinaire de ce début d’année. Il est dans la lignée des Apothicaires ou du Bistrot du Potager tant au
Notre nouvelle adresse végétale préférée du moment. Et c’est plus précisément rue du Jardin des plantes que Les Mauvaises Herbes a vu le jour !
Journaliste free-lance dans la gastronomie pour le Fooding ou encore l’Hôtellerie Restauration, Julie Gerbet a lancé depuis début Janvier un podcast qui met les chefs
« Prendre un peu de temps pour préparer son thé, c’est avant tout prendre un peu de temps pour soi », voilà le crédo d’Aline et Olivier,
Un nouveau bar à « coquetels » à élu domicile dans le quartier vibrant de la Guillotière, on a nommé Sauvage. Ici on ne boit pas des
Souping, juicing, snacking, topping… Autant d’anglicismes censés désigner de nouvelles tendances food mais qui n’ont en réalité rien de novateur. Le souping, what’s this ?
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