Chả Cá au fenouil
En février, nous terminons notre saga des Carnets Cru avec Fanny, notre talentueuse co-workeuse, qui nous fait découvrir les Chả Cá au fenouil. Une recette souvenir de son voyage à Hanoï.
En février, nous terminons notre saga des Carnets Cru avec Fanny, notre talentueuse co-workeuse, qui nous fait découvrir les Chả Cá au fenouil. Une recette souvenir de son voyage à Hanoï.
Avec sa saveur anisée, le fenouil est un légume originaire du sud de l’Europe et du bassin méditerranéen. Longtemps utilisé pour ses vertus médicinales, ce légume tire son nom du latin foeniculum, «petit foin». Il était originellement utilisé comme graminée aromatique permettant d’éloigner les insectes.
On repart du bon pied ! Pour cette nouvelle année, notre cheffe de projet junior Anne-Laure nous propose un bouillon détox, plein de vitamines et de saison à base de topinambour ! Une recette inspirée d’un bon moment au Kitchen.
Originaire d’Amérique du Nord, ce légume racine est arrivé en France au XVIIème siècle. Petit à petit mis de côté au profit de la pomme de terre, le tompinambour a perdu ses lettres de noblesse en devenant un légume destiné au bétail.
Terminons l’année avec une recette colorée ! Et pour ça, c’est Ophélie, directrice artistique chez Cru qui nous prépare une tarte fine au potimarron. Une recette tout droit inspirée du potager de ses parents.
Originaire d’Amérique, puis introduit au Japon, lui valant le nom de potiron doux d’Hokkaido, le potimarron est aujourd’hui un légume très populaire dans la cuisine française.
Ce légume d’automne, faisant partie de la famille des cucurbitacées, se récolte de septembre à novembre. Il se retrouve sur les étals jusqu’en mars !
En novembre, c’est Nils, aussi connu sous son nom de scène Basilic et Citron Vert, qui est à l’honneur ! Photographe, styliste et pâtissier de talent chez Cru, Nils vous donne la recette qui lui a donné le goût de la pâtisserie : une tarte aux pommes. Une recette qu’il tient de sa mère qui la lui préparait tous les mercredis.
Apparue sur Terre il y a 80 millions d’années, la pomme était consommée depuis le Néolithique sur les plateaux d’Asie centrale avant d’atteindre peu à peu l’Europe au fil des changements climatiques. Fruit le plus consommé des français, la pleine saison de la pomme se situe entre septembre et mai. Votre vue et votre odorat seront les meilleurs alliés pour bien la choisir. Le fruit doit-être ferme, parfumé, sa peau lisse et sans tâche sombre et se conserve 7 à 8 jours à l’air ambiant.
En octobre, c’est Sophie (également nommée Sofaille par l’équipe) qui est à l’honneur ! Social media manager chez Cru, Sophie vous donne sa recette préférée aux cébettes : les banh cuon. Un plat traditionnel vietnamien réalisé par plusieurs membres de sa famille. Mais pourquoi les cébettes nous direz-vous ? Parce qu’il s’agit du légume du mois sélectionné pour nos carnets Cru tout simplement ! Apprenez tout ce qu’il y a à savoir sur ce fabuleux légume par ici.
Ce mois-ci, on s’occupe de nos oignons cébette ! On ouvre les yeux sur la cébette Originaire d’Asie, l’oignon cébette (ou ciboule) se retrouve aujourd’hui
En septembre, c’est Mélanie, directrice artistique junior chez Cru qui vous donne sa recette parfaite pour la rentrée : un gratin de brocoli et de
Trop chou ! En septembre, on vous parle du brocoli ! Présentation du brocoli Cultivé en Europe depuis 4 siècles, le brocoli a largement trouvé
Il a quelque chose de magique, en août découvrez le haricot ! Des bienfaits à tire-l’haricot Originaire d’Amérique du Sud, le haricot vert est aujourd’hui
Elle va vous faire rougir de plaisir, ce mois-ci, on met à nu la tomate ! Prenez-en de la graine ! Originaire d’Amérique du Sud,
On continue les Carnets Cru ! En juin, c’est Guillemette, notre coworkeuse et cuisinière préférée qui a ravi nos papilles avec sa recette de tarte
Petit fruit charnu, en juin, on vous parle de la framboise ! On apprivoise la framboise Originaire des zones montagneuses d’Europe, la framboise s’apprécie pour
Les carnets Cru continuent ! Ce mois-ci c’est Loïc, notre directeur artistique passionné de bière qui nous a régalé avec sa recette de sucrines braisées à
On ne vous raconte pas des salades, ce mois-ci, on vous parle de la sucrine ! Les secrets de la sucrine Petite salade des beaux
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