Initiatives
Couv-OE-consigne

Oé : le vin au vert

Fruit le plus pesticidé, le raisin cultivé dans les vignes représente plus de 20 % des pesticides répandus dans l’agriculture. Oé a choisi de prendre

Lire la suite »

Imaginer ensemble une alimentation responsable

Il est plus que jamais temps de faire le bilan sur notre empreinte carbone. Que consommer, quand et comment, voilà des questions qui nous turlupinent à une semaine de la COP21. Ensemble, faisons le point sur les alternatives qui nous sont proposées.

Lire la suite »

Une Conciergerie Gastronomique ouvre à Paris

La Conciergerie Gastronomique est un concept pensé et créé par Léa Ben Zimra, également blogueuse sur Kitsch’N tips. Amoureuse des bonnes choses et épicurienne dans l’âme, elle a décidé de monter ce projet afin de mettre à profit toute sa créativité au service du beau et du bon.

Lire la suite »

6 adresses pour consommer bio et local en Rhône-Alpes

Leurs points communs ? S’entraider, mutualiser les efforts, se soutenir, promouvoir l’économie locale et solidaire, favoriser les circuits courts, s’engager à accorder quelques heures de leur temps… autant de belles initiatives qui se rassemblent autour de valeurs humaines et éthiques. Les démarches solidaires fleurissent de plus en plus, et ça on aime et on soutient !

Lire la suite »

S’inscrire à notre Newsletter