Sucrines braisées à la crème d’oignon au café
Les carnets Cru continuent ! Ce mois-ci c’est Loïc, notre directeur artistique passionné de bière qui nous a régalé avec sa recette de sucrines braisées à
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On ne vous raconte pas des salades, ce mois-ci, on vous parle de la sucrine ! Les secrets de la sucrine Petite salade des beaux
Pour lutter contre le gaspillage, la surconsommation et pour permettre aux producteurs d’être justement rémunérés, 4 agriculteurs créent le CrowdFarming, un modèle d’agriculture participative. CrowdFarming
Fruit le plus pesticidé, le raisin cultivé dans les vignes représente plus de 20 % des pesticides répandus dans l’agriculture. Oé a choisi de prendre
Les carnets Cru sont de retour ! Ce mois-ci c’est Quentin, le fondateur de l’agence qui nous a préparé une recette chère à son cœur :
Plat ou frisé, au mois d’avril, on met à plat les bienfaits de notre herbe aromatique préférée : le persil ! Perçons les secrets du
Si les français tendent de plus en plus en faveur de la transition écologique, c’est l’enjeu des restaurateurs de proposer une offre de restauration durable
Remis sur le tapis suite à l’annonce du maire de Lyon, le menu sans viande dans les cantines déchaîne les passions. À tort évidemment, car
La cuisine japonaise s’est fortement démocratisée sur le territoire français depuis les années 2000, pour se hisser au rang des acteurs majeurs de la gastronomie
Remettre de la nature en ville et permettre à des moutons de pâturer au pied des immeubles de la métropole lyonnaise : c’est le défi
Entrée en vigueur au 1er janvier 2020, la loi anti-gaspillage prévoit la fin de la mise sur le marché des emballages en plastique d’ici 2040.
Après avoir rencontré Philippe Zerr, maraîcher urbain à la microferme des États-Unis, nous avons été intrigué par le ketchup de tomates vertes que nous avions
Les carnets Cru reviennent avec une nouvelle recette. Pour le mois de Mars, c’est notre créatif Clément qui se retrouve aux fourneaux pour préparer un
Un nom mystérieux pour un champignon savoureux : découvrez les bienfaits et recettes autour du shiitaké ! Notre allié le shiitaké Originaire d’Asie, et plus
Avis aux amoureux de produits gourmands qui veulent respecter le bien-être animal, ne cherchez plus ! On a testé la Supernaise, l’alternative végétale, sans œufs
L’agence Cru lance son carnet de recette ! À force de parler de cuisine toute la journée et de partager nos recettes entre nous, nous
Souvent détestés, parfois adorés… On vous parle des bienfaits des épinards ! « Si je leur rentre dans le lard, c’est grâce aux épinards » Originaire d’Asie
La Brique 48, un tiers-lieu de 2200 m² dédié à l’alimentation durable et à la pédagogie, devrait voir le jour cet automne à Mulhouse. La
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